怀孕能不吃叶酸吗?我吃叶酸总想吐😰

其他答案
怀孕了以后是可以适当的补充叶酸,不过叶酸确实是会对肠胃有一定的刺激性,容易导致肠胃不适。
妈妈在怀孕的时候,如果没有缺乏复合维生素的话。也是可以不用吃叶酸片的。
怀孕之后前三个月是需要补充叶酸片的,一直补充到怀孕,12周之后就可以的
怀孕的时候确实考虑就是一定要吃叶酸片的,一般在饭后的时候补充的。
如果实在吃不下,可以跟医生商量看看有没有其他替代方案。
有些妈妈确实会有反应,可以试试缓解一下,或者换种方式吃叶酸。
怀孕时最好吃叶酸,对宝宝发育有好处,不吃可能需要医生建议。