请问一下,我家宝宝13天了,吃90ml有时候要一个多小时吃完,那下次喂养是按吃的时间还是吃完后的时间算呢。

其他答案
新生儿期间由于宝宝弱、胃容量小,要注意合理喂养。足月新生儿,出生第一周平均胃容量在30-40毫升;第二周40-50毫升,第3周60-70毫升,第四周70—80毫升。吃奶时间与喂养方式有关,瓶喂吃得快,一次10-15分钟,最多20分钟,喂奶间隔大于等于3小时;母乳亲喂宝宝吸空一侧乳房大约10分钟,两侧20分钟,最多不要超过30分钟。间隔不小于一小时,不大于3小时。你家宝宝13天,一次90毫升,奶量超过了胃容量,吃一个多小时属于强迫喂养,要及早纠正,避免发生胃肠疾患。
正常的情况下都是三小时给他补充一次的,一般考虑就是吃的比较多才是属于正常的,吃奶的时候就开始计算。
每个孩子喝奶的量都是不一样的,有的孩子喝的会比较多,有的他就会比较少,只要是在正常的范围内就可以了
每个孩子都是不一样的,可以按需喂养吧,只要他想吃消化好的话都可以的
如果孩子一下子吃不了太多,那就不要吃太多了。说唱天的宝宝90毫升,应该是有点多的,可以少一点。
一个小时,是吃的都睡着了吗,喂的太多了,我们快一个月了才吃60,有时候我就为40,这还吃了就拉,还有奶瓣呢,我们混合喂养,40的时候就在吃点母乳,60的话就直接睡了,90真的太多了,两三个小时喂一次,但是他睡着的时候不用叫醒,说明他不饿,醒了就是饿了,拉了
吃和吃完都差不多了,不用卡的这么精准的哈
宝宝还小,各种吃奶的情况都是正常的,只要宝宝健康就好。
有时候宝宝可能需要更长时间来适应吃奶的节奏,耐心一点,慢慢就好了。
不用太担心,宝宝慢慢会适应的,吃的时间或者吃完后时间都可以算的,看你自己方便就好。