幼儿周末在家中午不肯睡觉,吃晚饭的时候又要睡觉了

其他答案
这样子肯定不行的,会影响到孩子发育的,小孩子还是需要尽量的给他睡午觉,这样会更好一些。
这个时候还是需要给孩子一段时间慢慢的去习惯,但是大多数的孩子在家里都不会睡午觉。
会不会是因为中午有人陪他玩耍,所以就不肯睡觉。晚上可以让宝宝早点睡。
现在可能就是比较兴奋吧,每一个人身体都是不太一样的,我家孩子休息的时候也是风,我不睡午觉,晚上睡得也是比较晚上学的时候中午能睡很长时间,到点就睡觉
幼儿有这种不规律的作息,很正常,建议呢,给他逐步的调整一下,否则晚上睡得太晚。
如果是这样的话,中午就要他午睡了,这样晚上晚餐的时候睡觉,这个时间有点尴尬了
有时候幼儿活动量大,中午精力消耗完了就困了。
也许是午睡时间不够,晚饭的时候就困了。
可能是中午睡得太晚了,晚上精神不好。