宝宝的身高体重记录有必要么?要做多久?

其他答案
身高、体重是儿童生长发育的重要指标,通过记录宝宝身高、体重,可以帮助家长了解宝宝的生长发育状况,及时发现孩子在成长过程中出现的的问题,做到早发现,早治疗,早干预。 0-1岁是人体生长发育的第一个高峰期,可每月记录一次。1-2岁每季度记录一次,2-3岁每半年记录一次,3岁以后一年记录一次。
这个不一定的,每个宝宝的发育情况不一样,有的宝宝发育比较快,有的是慢一点的
每个人的身高体重的发育都是不太一样的,一个发育的会比较快,有的特别的会比较慢,这个你就不要担心
这个其实合理的进行记录一下,主要是看孩子的健康状态,发育情况应该是没问题的。
可以的呀,你每个月都记录一下这个应该并不是说很麻烦吧,记录就可以确定孩子的发育情。