朋友家宝宝一岁天天上来我家吃饭,不想煮,要怎么说呢,才不会伤感情

其他答案
宝宝一岁了天天来吃饭那么这种情况下一定要注意宝宝要吃能够消化吸收
就是你确实也不好沟通的,也是有些人都很不自觉一些的。有点尴尬的。
如果不想煮饭的话,那要不然的话你就直接去叫点外卖就可以了,吃点简单的凉拌菜,你如果不做饭的话,那是不是不太好?不过你朋友这个也是脸皮真厚,为什么要天天上你家吃饭,你哪天不会上他家吃饭吗?
其实这样子你也可以直接和他说出来的呀,我觉得这种情况的话也可以委婉的表达。
那为什么会天天来你们家呀?这样确实很烦的呀,那你可以自己实话实说
可以试着说:“如果你们有其他安排或者喜欢尝试其他地方的餐厅也是可以的。”
可以说:“我们可能会有一些私人时间需要照顾,所以最近可能不太适合做饭。”
可以试着说:“最近有点忙,可能不太方便请你们来吃饭了。”