小孩最近不爱吃饭 身高体重都落下了

其他答案
我们这样的情况看看是不是小宝宝缺锌的引起的,但是你需要通过微量元素的检查才能确定。
我们这个时候的孩子是不是缺锌了引起的,一定要了解清楚孩子的一些身体状况才会更好一些。
小孩子不爱吃饭自然就无法吸收到营养,建议可以给宝宝吃些益生菌来调理肠胃的了。
如果宝宝精神好,没有其他方面的异常,只是近期食欲有所下降,可以观察一段时间。影响食欲的原因多见疾病、营养素缺乏(如锌、铁、钙、VAD缺乏等)、不良饮食习惯(吃夜奶、饮食不规律、吃零食等)、脾胃不和等。家长可多方找寻原因进行调整。建议固定吃饭时间,给宝宝提供荤素搭配、粗细粮搭配、干稀搭配、品种多样的食物,吃多吃少由宝宝自己决定,家长不能强迫,也不要因为吃饭少增加零食。维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁,不要间断。必要时可中医调理。
这个宝宝最近不爱吃饭的,这个有可能是积食的,这个可以煲一下山楂麦芽水的
你查一下是不是缺锌了,给娃补补锌
可能是小孩最近长牙了,牙痛影响食欲。