看到这样的一个帖子,争论好多,我觉得婆婆没有帮忙带娃的义务,但是同时她老了,我们做媳妇的确实也没有养老的义务,我大宝1岁四个月,而且怀二胎还有1个多月就生了,每天都自己带娃,她就你煮饭的时候给我带一下,还带不明白,叫她帮忙看个店,她还天天要上山干活,所以经常自己带娃 自己看店..

其他答案
我们这个时候还是需要懂得如何去调整一下情绪,说实话没有什么义务帮你带孩子的,只能是靠你自己。
反正我们这边一般就是会给他,一般就是这样,说就10年看媳,10年看婆的这种吧,这个很正常吧,每个人的身体都是不太一样的,不要担心了
能给你干点啥就干点啥,总比什么时候都是一个人比较强,不能奢求太多就不会失望
每个家庭的情况不一样,每个人的想法不一样,其实我觉得确实是没有必要去批判人家的想法。
我觉得凡事将心比心吧,你对我好,以后我肯定对你好,你对我不好,以后也别奢望我对你好就是了。在我需要人帮我一把的时候你没出手,也别怪我以后忙着赚钱带娃没空照顾年迈的你。
凡事都有因果,将心比心,做好自己就行了,她怎么对你你也怎么对她就得了。
我觉得是相互的,你现在帮我带娃,你老了我也会好好照顾婆婆呀。