夏天到了,宝宝不吹空调是热,吹空调老是发烧,这可咋办。

其他答案
婴幼儿呼吸系统发育不完善,对冷、热都很敏感,要避免忽冷忽热。从中医角度讲,夏季是人体阳气最弱的季节,如果夏季给宝宝吃过多的水果、冷饮等凉东西,或者长时间呆在空调房间人体免疫力就会下降,所以就很容易生病。建议经常开窗通风,南北风对流人体感觉最舒适。室温过高时,可在别的房间开空调,宝宝房间打开房门;开机1-2小时最好关一段时间,空调室温不应低于28摄氏度。宝宝睡熟后应将空调及时关闭,避免睡觉时受凉。
我们现在这样的情况还是需要看一下是不是着凉了,一定要注意小孩子身体保暖。
小宝宝吹空调的话会引起发烧,可能是着凉引起的,这个时候一定要注意控制好身子的温度。
喝水多吃水果,宝宝容易口渴时可以适量给点水果冰棍解解渴。
白天可以尽量避免开空调,早晚时段开一下空调调节一下温度。