刚出月子,宝宝就感冒咳嗽,鼻塞要怎么处理啊?这么小的宝宝,能用药了吗啊?好自责,因为天气太热,抱着宝宝喂奶,两个人都会出汗,所以就给宝宝扇扇子,结果没想到把宝宝给扇感冒了,每次哄睡觉的时候平躺,然后就鼻塞的严重,他呼吸不了,总会闹

其他答案
刚出月子的宝宝不要盲目吃药。建议对症处理,咳嗽可以喝白萝卜生姜水,鼻塞用温热湿毛巾敷鼻部或前囟门处,宝宝睡觉时可以给她的头部垫高一点,从背部开始垫,这样可以让宝宝的呼吸更顺畅些。如果伴有呛奶、吐奶,要及早去医院检查。注意合理喂养,避免一次奶量过多或频繁喂奶,尤其是夜奶。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁,预防佝偻病同时可增强抗病能力。乳母哺乳期饮食要品种多样,均衡膳食,补充维生素D和钙。
宝妈可以用棉签棒来给宝宝清理一下鼻腔的了,还可以给宝宝按摩一下鼻梁的,可以帮助缓解鼻塞。
不知道是什么样的情况呢?你可以自己看一下,要看一下是什么样的原因的
不知道是什么样的情况呀?那这种还是可以去看看吧,去做个检查比较好的
宝宝如果真咳嗽,还是去医院给医生看看吧
可以给宝宝用毛巾热敷鼻子,给宝宝推背都是不错的方法