坐月子为什么不能洗头?现在坐月子20天了,头又痒又油我想洗头啊,可是婆婆不让,月子里为啥不能洗头?

其他答案
二十天没事了,我十天就洗了,但要用温水,关好门窗,不要受风
在生完孩子以后,产妇的身体是相当虚弱的,在这期间。尽量还是不要洗头。不然以后头痛的毛病确实会有,我就有这种情况。
这个是因为刚开始生完宝宝毛孔打开,这个时候洗头很容易让头入风,就会造成头痛,一般在产后2周左右就可以用温水洗澡洗头了。