五个月宝宝贫血怎么办?宝妈知道这个吗?这个有什么比较好的治疗方法吗??

其他答案
其实很多宝宝的话可能在发育过程中也会出现贫血的现象。一般吃母乳的话可能会好一些,不过这个一般都是由缺铁造成的,孩子现在五个多月的话也会添加一些辅食,这个时候一般可以吃点菠菜,白菜,瘦肉泥,肝泥,但是这些东西的话不要一次性添加,需要一样一样分开来吃的,然后可以观察宝宝的大便有没有异常情况,而且如果是辅食方面添加不行的话,也可以从药物上面控制,有的是可以喝点补血的口服液,或者是补血的颗粒。这样子的话效果也是不错的。
这种情况还是要建议多给宝宝吃点动物的肝脏吧,多吃点鸡蛋类大豆,有利于缓解的。