20天宝宝长了热痱子怎么办?

其他答案
你可以用苦瓜煮水给宝宝洗澡洗一下,然后现在不要穿太厚衣服。
你好,你家宝宝身上长了痱子,那你可以给他用些花露水洗澡,然后用它爽身粉。
给你支4招:1、用黄瓜、西瓜等蔬果切片外敷。黄瓜、西瓜等蔬果具有清热利水,解毒消炎的功效。妈妈可以切片敷在宝宝痱子患处,每次十分钟,每日2-3次,起到消毒、止痒,缓解痱子症状的作用;2、使用炉甘石洗剂去痱。一般药店都可以买到,炉甘石洗剂价格便宜,一瓶3块钱左右,使用时要充分摇匀,一天3-4次。需要注意的是不要过量使用,如果用药部位有灼烧感、红肿等情况应停药;3、勤帮宝宝剪指甲,挠痱子容易引起皮肤感染,出现更麻烦的皮肤炎症,所以宝宝如果长了痱子,一定要剪掉宝宝的指甲,避免他们把自己挠伤;4、出现脓包时及时就医。痱子有合并皮肤感染的可能,如果宝宝有发烧、耳后或颈部淋巴结肿大、痱子表面出现浅表小脓包等表现时,可能是出现合并皮肤感染,要及时带宝宝去看医生。