上火喝红枣银耳莲子汤可以消火吗?怀孕初期上火了,请问喝红枣银耳莲子汤能不能消火呢。

其他答案
不能的,这个时间段你不可以喝红枣银耳汤,然后你可以多喝板蓝根颗粒,因为这个是属于中成药。
你好,首先银耳莲子是属于凉性的食物,确实市区有消火的作用。其次注意适量的喝一些是不会有影响的,特别是红枣中还含有铁元素,可以预防出现缺铁性贫血。再次营养上面应该多吃一些清爽的蔬菜水果,建议辛辣上火的食物不要吃了。
喝红枣银耳莲子汤是可以败火的,平时多吃些水果蔬菜,多喝些水,饮食要清淡。