孕5个月肚子痒能抓吗?这两天天气有点干燥,肚子好痒,想用手抓又不敢抓。

其他答案
如果是肚皮痒的话,这个时候还是需要注意用温水清洗,然后注意涂抹一些橄榄油就可以缓解的。
你好,这时候有可能是因为有湿疹而引起的这种情况也有可能是天气干燥的原因这时候尽量的不要用手抓,你可以用炉甘石剂来涂抹,也可以涂上一些润肤霜,平常的话多吃一些水果青菜,这样的话都是可以得到适当的改善的,这时候一定要少吃油腻辛辣的食物,这样是比较好的平常的话你可以吃一些蔬菜,比方说南瓜胡萝卜,这样的话都可以减少这种情况的发生,也要经常的晒太阳,多喝水,这时候是宝宝生长的很好的一段时间,应该多吃瘦肉鸡蛋牛奶的。
千万不要挠越挠越严重,应该是胎儿长头发或者是孕期湿疹你可以用金银花水洗澡,适当擦点橄榄油,平常饮食要以清淡为主,适当吃点含有丰富维生素c的水果和蔬菜。
孕妇这个时候肚子痒,主要是因为快要长妊娠纹了,建议这个时候可以擦一点橄榄油。