怀孕8个月腿抽筋咋办?最近这几天老是这样子,痛死我了,大家说说该怎么办呢?

其他答案
应该是小腿的腓肠肌痉挛。半数以上的正常怀孕妇女可能发生小腿抽筋。绝大多数发生在妊娠3-8个月间。引起腓肠肌痉挛的原因,通常与缺钙有关。钙是人体重要的微量元素,它的作用除了供给骨骼和牙齿生长需要外,还对维持肌肉、神经的正常功能起着重要作用。缺钙时,血液中的钙水平也同时下降,使神经、鸡肉的兴奋性增加,于是出现小腿抽筋。在饮食方面应该注意多补充一些含钙多的食品(如牛奶、虾皮、芝麻酱、大豆制品等等),平时进行一些适当的运动(如在白天和睡前伸展几次小腿的肌肉),并避免长时间双腿交叉地坐着或者站着。也可以适当服用一些鱼肝油丸或者弄鱼肝油等补充维生素D的药物,以及含钙药物。顺便一提:鱼肝油、维生素D和钙片之类的药品,也不是补得越多越好,建议谨遵嘱,服用超量是一样有可能出现中毒现象的。
腿抽筋是缺钙引起的,可以吃点钙片,多喝骨头汤鱼汤,注意休息,不要走太多路。