怀孕腰酸背痛能按摩吗?

其他答案
怀孕期间腰酸这可能是胎儿压迫或是缺钙等引起的,在怀孕期间最好不要随意的按摩的,可以晚上睡觉之前泡泡脚,舒服一下。
如果现在出现有腰酸背痛的现象的话,是可以让家人帮助按摩一下的,这个主要可以得到缓解。
你好,怀孕了是不能按摩的,按摩是要趴着的,建议多休息,可以自己轻轻的按摩一下,不然会伤到宝宝的。
第一,孕妇腰疼是可以按摩的,但是只能自己按摩,因为孕妇不能趴着。趴着的时候一定要用双手支撑起肚子,避免压着肚子,第二,建议你,按摩腰部的时候一定要轻轻的,不然的话很容易伤害到,宝宝的,比如说牵扯到韧带,也很容易造成宝宝流产的,第三,刚开始的时候,腰疼是属于正常现象,因为骨盆在不断的扩张,韧带在不断的升值,主要是为了让宝宝顺利地通过产道,所以加大了腰的承重力,腰才会感觉到疼痛感,第四,你可以考虑给他服用一些钙片,缺少钙质的话,也容易导致腰酸背痛。
最好不要随便按摩吧,平时的话只要注意减少久坐时间,不要过度劳累,适当补充补钙产品,都是可以帮你缓解的。而且穴位按摩方式不对的情况都会影响胎位的稳定,严重的都会影响胎儿的发育容易出现流产的可能性,所以孕期的话最好不要随便尝试这种按摩方式,减轻对于胎儿发生的影响,平时的话只要注意自己,不要过度劳累,适当的吃一些,补肾养肾的食物都可以帮助你缓解的。