剖腹产哺乳期能喝茶吗?最近好困,想喝茶提神,剖腹产哺乳期可以喝茶吗?

其他答案
最好还是不要喝了,因为茶叶中含有茶多酚,是不利于乳汁的分泌,从而影响到宝宝的健康发育。饮食方面要注意荤素结合,不要吃太多生冷辛辣刺激的食物。要不,宝宝也很容易出现便秘或者是腹泻的情况。
这个我还不知道有没有这样的讲究,不过一般的话建议就是喝水比较好,茶叶里面有些东西不太利于宝宝健康的发育
母乳喂养阶段,不能够喝有茶叶的茶水,因为喝茶叶的茶水可能会导致宝宝过度的兴奋。