怀孕36周肚子发紧发硬是宫缩吗?最近肚子间歇性的发紧,听人说是宫缩正常的现象,请问是这样吗?

其他答案
这是正常的,整个孕期都会有不规则的宫缩现象,平时妈妈只要坚持数胎动按时产检就好。
怀孕36周肚子发紧发硬是假性宫缩。,心情放轻松手,不要经常去摸它,如果太频繁需要去医院做检查,怕宝宝会缺氧。
到了这个时候假性宫缩的现象会比较多,但是一定要检查了,才能知道身体情况。
这种情况的话就是属于假性宫缩了,一般在怀孕期间也会有的,但是不要太紧张,不要太劳累。
孕晚期的时候容易发生肚子发紧发硬的情况,如果是不规律那就是假性宫缩,规律的话是临产的征兆。
你好,现在出现的这种情况是属于假性宫缩,有其到了孕晚期确实会比较频繁一些按时去做产检了解宝宝在宫内的情况吧。
肚子发紧发硬,是假性宫缩造成的。也是正常的现象。你可以找一个舒适的姿势,坐下或躺下就会缓解。
你好,这种情况叫孕晚期假性宫缩,是正常现象,不需要担心的。
这个情况应该是假性的宫缩,所以现在要多注意休息,然后再观察看。
这个是宫缩的,没有规律性就是假性宫缩哦,要注意休息,不要劳累的,没事的。