小孩什么时候断奶最好呢?我家宝宝五个月大了,还是纯母乳喂养的。

其他答案
给孩子坚持母乳喂养到一岁半左右,是比较好的五个月的孩子,这个时候可以开始添加辅食的。
一般在六个月之内的宝宝就是吃母乳的。在六个月之后即使母乳营养开始下降。也可以给宝宝吃辅食,不一定是直接断奶的。
小孩子断奶一般八个月到两岁之间比较合适,如果有条件应该多给孩子吃母乳,母乳自带一种免疫力,孩子吃了免疫力高不易生病的。