孕中期需要补充叶酸吗?现在怀孕20周了,看到好多的孕妇还在吃叶酸,现在吃还有效果吗?

其他答案
你好,怀孕中期不需要补充叶酸了,怀孕晚期后三个月可以吃的,也是有效果的。
孕中期不需要补充叶酸了,一般都是孕早期补充叶酸,叶酸的作用就是促进胎儿神经管发育的。
孕中期一般不需要补叶酸了,适当运动哦,注意休息,饮食均衡,可以适当补钙了。
叶酸是防止胎儿畸形的,一般是备孕期间开始吃,一直吃到孕期三个月,三个月后宝宝基本定型了,吃了效果不大。