眼睛有干眼症,还干涩吃什么东西好?

其他答案
你好!可以多吃点含有磷脂高的食物,有很多的,比方说各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、番茄、枸杞菊花泡水、决明子、百合、西红柿、红薯、红枣、柑橘,少吃甜食、辣味和海鲜等。
患有干眼症可吃些维生素A叶黄素里面含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质也可以喝菊花茶.菊花茶能让人头脑清醒,双目明亮,特别对肝火旺,用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效.经常觉得眼睛干涩的人,尤其是常使用电脑的人,不妨多喝些菊花茶,效果最好的就是直接用叶黄素洁瞳液,对眼睛的眼睛干涩效果很好的。
眼睛干涩的话,晚上还是休息好,晚上休息不好的话会更严重的。