妈妈们生化汤有什么作用呀?各位妈妈们我想问一下你们请问生化汤有什么作用呀。

其他答案
你好,这主要是在流产之后喝的,主要是补气血的,当然也一定要注意休息才行。
生化汤可以帮助妈妈排除恶露。生化汤有增强子宫平滑肌收缩、抗血栓、抗贫血、抗炎及镇痛作用。生化汤可以治疗产后血虚受寒,淤阻胞宫所致腹痛、产后恶露不能流出、小腹冷痛等。
生化汤是用来排净恶露的一般如果是在生完孩子或者是流产以后就应该喝一些生化汤,这样的话是有助于排净恶露。