孕四个月便秘严重,经常肛裂便血,怎么办?有没有好的办法

其他答案
便秘要多吃粗粮、糙米、多喝粥,少喝油腻肥腻的汤。便后要用湿巾擦,用纸擦会很疼的。视情况而定,如果痔疮不严重可以等到生了以后再治。如果痔疮严重可以买点痔乐康涂抹肛门。
这种情况也比较常见,孕妇活动量少,肠蠕动减弱,平时吃的食物饭菜又比较精细,摄入的蔬菜、水果等富含纤维的食物又相对较少,因此很容易便秘,引发肛裂。肛裂以后很容易感染一些细菌的,所以肛门清洗很重要,每天至少要洗一次肛门,最好是晚上进行,而且一定要准备两套毛巾和盆盆,一套洗肛门,一套洗外阴,这样不会交叉感染。然后睡前在肛门周围均匀的涂抹一层痔乐康,这是治孕妇痔疮的,可以消炎化痔,还能促进肛裂愈合。
给他服用蜂蜜的话,可以帮助润肠通便,缓解肠道负担,也可以给他服用香蕉,帮助促进肠道蠕动。