4岁半的宝宝不愿意上幼儿园怎么办?

其他答案
需要慢慢来的孩子到幼儿园的话都是需要一个适应过程的,平时要多和孩子讲下幼儿园的乐趣,带孩子多出去和小朋友一起玩儿的。
宝宝刚开始上幼儿园的话都不是特别的愿意,可以多和他沟通几次,慢慢的哄哄。
小孩子都会有一个适应的过程的,所以你也不要太担心,给他一段时间慢慢的适应就可以了。
刚去的时候是这样的,我儿子刚上幼儿园时,也这样,慢慢就好的,主要他是没有熟悉的人在,觉得没有安全感。多跟别的家长熟悉,邀请同学来家里,分享玩具,其实小朋友有喜欢的东西也喜欢炫耀以下的,而自己家和爸爸妈妈一起,他也是特别有安全感,不会跟别的小朋友玩哭闹的。当时我在买了一个儿童AR的早教投影仪叫丫哥的,还有一些绘本,涂了,还有超级飞侠的,他们就一起玩游戏啊,画画上去变成3D的,就过了一个周末,周一时就说要去幼儿园,找XXX,今天给他带玩具玩
我还没有适应吧,刚开始的话,宝宝肯定都会不愿意的,你可以给他多一些鼓励。