小孩说话晚该怎么办

补充描述:请问已经两岁多的小孩子说话晚是怎么回事啊?和智力有相关的联系吗?

其他答案
看家里是谁在带孩子,有时候教育很重要,孩子是因为缺乏安全感才这样的,也可能跟孩子性格有关,比如老人带啊,独生子女啊等等,又或者带的人脾气不好,都是有关系的,平时要多跟孩子互动。我门之前就是互动少了,孩子跟爸爸都不怎么亲,也不怎么跟孩子玩,主要是第一次带孩子,不知道怎么带,后来去哪个丫哥旗舰店买了一个丫哥,总在一起互动游戏啊,等等,就好多了
孩子不爱说话与个性有关,杭 州 复 旦 医 院 指出:孩子才两岁,不要太着急,只要能说就不要紧的,家长不要批评和责备孩子,多给孩子创造说话的机会即可。
小孩子语言发育迟,应该多跟孩子交流说话,多给孩子看一些语言类的视频,多带孩子晒晒太阳。
多引导孩子,多采用提问的方式跟宝宝说话,不要跟宝宝发脾气,鼓励宝宝勇敢
没有关系的,我是觉得最重要是多跟宝宝沟通的,只要是在两岁可以说话都是不算晚的。
自己平时有时间也可以选择多锻炼一下小宝宝都是可以的,所以自己没有必要太过于纠结。