孕妇缺锌吃什么最补锌呢?医生说我有点缺锌,除了吃药,食物中吃什么最补锌啊?

其他答案
孕妇出现缺锌可以试试锌含量高的食物。牡蛎、牛肉、动物肝脏、蛋、鱼是含锌量较高的食物。黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜。注意不要吃味精,这个会影响锌的吸收。
怀孕的时候如果是缺锌,你可以选择不加糖酸锌口服液,这时候你可以吃天狮的锌补晶,这时候也可以多吃一些猪肝鸡肝儿核桃大枣黑木耳这样的话都有很好的作用。