怀孕三个月的嫂子约我去吃火锅,但是孕妇能吃火锅吗?有什么危害吗?

其他答案
其实怀孕三个月去吃火锅最好不要吃,因为火锅锅底食品添加剂很多的调味剂特别的多,孕妇最好少吃或者不吃,而且火锅他煮的时间比较长,难免会出现亚硝酸盐,而且煮着煮着锅底是愈来愈咸了,这种对孩子发育并不是很好,如果偶尔一回不要紧的。
孕妇在怀孕期间要尽量少吃火锅,本来就不太卫生,而且火锅也容易上火,辛辣刺激性的食物比较多,如果你特别想吃,可以自己在家里做一些,至少比较干净卫生一点的。
孕期的话,尽量不要吃火锅,如果想吃火锅的话,可以自己在家里面做,外面的话,毕竟不是很干净卫生。不过偶尔的一次两次还是可以的。
你现在在怀孕期间不可以吃太多的火锅的,因为它本身就是属于燥热性的东西,尤其是那个羊肉更加燥热。