女人长期便秘怎么调理呢?产后很长一段时间都是吃的补品,小孩都三岁了,我便秘的问题一直解决不了。

其他答案
你好,平时多吃粗粮,多吃水果和蔬菜多运动,养成定时排便的习惯,严重的话可以使用开塞露。
便秘要多喝水多吃新鲜的蔬菜水果,吃一些富含膳食纤维的食物及粗粮,平常也要适量活动一下,促进肠蠕动,有助于排便。也可以适量喝些蜂蜜水,蜂蜜水有很好的润肠通便作用。
长期便秘的话,你最好是通过食疗来解决,多吃一些火龙果,喝酸牛奶都是可以治疗便秘的。平时的时候不要吃太多的肉,多吃青菜会比较好的。
便秘的话平常可以多喝点蜂蜜水,也可以吃点芹菜来通便,平常一定要注意不要吃辛辣的食物。