怀孕不能吃螃蟹和虾吗?备孕差不多4年才怀上宝宝的,各方面特别要注意。

其他答案
你好,怀孕了以后螃蟹就要少吃或不吃,是属于寒性的食物,虾是可以吃的。可以起到补钙的作用,但是还是要适量。
螃蟹比较寒凉孕妇是绝对不能吃的,虾,怀孕期间适量多吃可以补充钙、锌等微量元素,尤其是钙可以促进胎儿的生长,也可以促进胎儿脑部的发育。因此,只要本人对虾无不良反应,可以吃。