孕妇能吃山楂糕吗?最近老是吃不下饭,听说吃山楂糕能开胃,孕妇可以吃山楂糕吗?

其他答案
怀孕期间可以稍微吃一点山楂糕,但是不能吃太多了,因为山楂具有引发宫缩的作用。
说实话,孕妇在怀孕期间尽量不要吃山楂,特别是到了孕中晚期,山楂具有收缩子宫的功效,所以孕妇一旦吃得太多是很容易引起胎儿早产的,没有胃口,你可以吃一些陈皮话梅之类的都不错。
孕妇还是可以吃山楂糕的,平时的话,还是要多吃一些比较开胃的食物吧。然后的话可以多吃一些清淡易消化的食物。
孕妇是不可以吃山楂的山楂活血通瘀,对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原;孕妇不宜过多食用,适量即可。习惯性流产的,一定要避免食用。