快一岁的宝宝,宝宝最近上火比较明显,吃饭也不好,宝宝三天不大便怎么办啊?

其他答案
您好,可以让孩子多吃点水果蔬菜,比如苹果,也可以喝点小儿七星茶
一岁左右的宝宝,然后上火比较明显的我还多是因为喂养不当而导致的。尽说的宝宝基本都是已经添加辅食了,平时一定要多给宝宝喝点水。然后饮食中的话要清淡一些,然后不容易消化的食物少吃。母乳喂养的话,妈妈饮食当中容易上火的食物要少吃或者是不吃,然后奶粉喂养奶粉冲调不要过浓,太浓的话,很容易导致上火。平时可以让宝宝多吃一些新鲜的水果跟蔬菜,然后适当的时候也可以帮宝宝顺时针揉揉肚子帮助消化。也可以吃点益生菌,帮助宝宝调理一下。
宝宝这样是便秘的现象,建议每次饭后半小时给宝宝顺时针揉肚子,还可以搭配益生菌调理一下肠胃。