断奶了之后宝妈吃山楂会回奶吗?这个说法有很多,哪位宝妈试过吗?

其他答案
准备断奶的话,山楂是不会回奶的。在回奶期间,可以用中药炒麦芽三两,水煮当茶喝,也可同时外敷中药芒硝;或看妇产科医生,吃回奶的药或打回奶针。退奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可吸乳、挤乳,汤水应少吃。如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。
哺乳期宝妈也可以吃山楂呢,孕期是不要吃山楂的,会引起子宫收缩,哺乳期吃少量的山楂还可以健胃消食,生津止渴,就是不要吃多了,要是断奶了,吃山楂就更没问题了。所以这个是没有关系的呀,而且如果想要回奶的情况下,你也可以多吃点韭菜,麦芽糖,燕麦粥。