婴儿多大可以添加辅食的呀,我宝宝现在四个月零10天的一般需要吃哪些辅食合适?

其他答案
你好,一般宝宝四个月的时候是可以添加铺食的,比如蛋黄,米粉,奶粉之类的,慢慢加量。
那宝宝早点的话四个月就可以开始添加辅食了,如果晚点的话,可以等到宝宝六个月之后的。
宝宝一般都是六个月左右添加辅食,如果太早给宝宝添加辅食的话,对他的健康不好,因为他很多器官还没发育好,过早的添加辅食就会影响器官的发育。
如果是混合喂养的宝宝,四个月就可以添加辅食了,如果是纯母乳的宝宝应该六个月以后才能添加,刚开始添加的时候只能添加点米粉
宝宝太小,特别是纯母乳的情况下,最好等六个月之后才给她添加辅食。肠胃功能发育比较完善,不容易导致腹胀,还有消化不良的情况。
可以在这个时候给宝宝添加一些调的稀一点的米粉或者是给孩子添加蔬菜汁水果汁先慢慢的增加一点点,让孩子慢慢接受适应。
奶粉喂养的一般四个月以后可以添加辅食,如果是母乳喂养的话要六个月之后再添加吧,最开始吃稀饭跟米糊是比较合适一点,比较容易消化。
四个多月的话可以先添加米粉,等六个月的时候再买个B煲给他煲粥吃,然后再慢慢的加蛋黄之类
母乳宝宝六个月左右添加辅食,奶粉宝宝四个月左右添加辅食。刚开始添加辅食应该先添加高铁米粉。等宝宝适应吃米粉之后可以在米粉里边伴入南瓜泥、蔬菜泥、胡萝卜泥等。