孕妇贫血吃什么食物好纠正的呢?已经吃了医生开的药物的了,还需要注意什么呢?

其他答案
怀孕期间贫血吃药了的话还可以多吃些含铁量高的食物来进行食疗的。可以多吃些动物肝脏,动物肝脏中的铁含量往往高于其他部位,如卤鸡肝、猪肝等,含有丰富的铁、磷,是造血不可缺少的原料!其他还有蛋黄、瘦肉、豆类、苋菜、番茄、红枣等食物,含铁量也都较高,建议经常吃。例如红豆中含有较丰富的铁质,孕期常食用,不仅起到防治缺铁性贫血的作用,还有加强乳汁分泌的功效。
自己平常可以多吃一些新鲜的肉类,像牛肉之类的是比较好的,然后新鲜的动物肝脏猪肝,鸡心这些都比较好。
一般的话,你可以选择多吃一些肉类食物会比较好一些,如果吃一些保健品或者要类食物的话对宝宝都是有一定影响的,主要是你平时可以选择多喝一些鸡汤,鱼汤,羊肉汤这些都是比较补血的,然后在多吃一些红枣,花生之类的也是可以的,多补血,多运动,然后适当的休息就好。