孕妇有必要做糖筛吗?糖筛主要查些什么?

其他答案
孕妇是很有必要做唐氏筛查的。唐氏筛查是用来排除唐氏儿的,是怀孕期间比较重要的一个排畸检查。
你说的是唐氏筛查还是糖耐检查呀?唐氏筛查的话是看宝宝智力的,糖耐检查的话是看有没有妊娠期糖尿病的。
我觉得没有必要做,平时觉得没什么,有没有特别爱吃甜食我就没有做
糖筛又称糖耐量检测,是筛查妊娠期糖尿病的。孕期孕妇荷尔蒙反生变化,孕激素刺激产生的一系列激素都不利于人体对糖分的分解,所以很容易得糖尿病,妊娠期糖尿病对大人和胎儿的发育都不利。建议你做糖筛。
糖筛就是对孕妇是否患有妊娠期糖尿病进行的一项筛查,每位准妈妈都希望自己腹中的小宝宝健健康康的,所以产检都会积极配合。如果条件不错,最好是做下糖筛
怀孕后唐氏筛查这个项目是必须要做的,可以检查胎儿是不是唐氏综合症。