宝宝发烧能用酒精擦身体吗?宝宝有些高烧了的,烧到39度了,很担心的。

其他答案
宝宝发烧要用到酒精擦身体的话,最好是要把酒精稀释一下比较好。可以先给宝宝吃一点布洛芬混合液,然后再给宝宝泡澡比较好,因为酒精浓度太高了,也是会引起酒精中毒的。
如果体温比较高的话,就一定要注意,给宝宝吃退烧药,否则的话也会影响到他的大脑发育,会影响到他的智力健康的。但是如果在半个小时之内还是没有退烧的症状,就要立刻进行输液才可。
你好,这个时候可以给宝宝洗一个温水澡,不可以用酒精去物理降温。酒精在挥发的时候会将身体上大量的热量带走,宝宝会打冷战,现在需要给宝宝吃退烧药了。
我就呵呵了,物理降温是洗热水澡,酒精和白酒都会让宝宝酒精中毒
你好!宝宝发烧到39°已经属于高烧了,要赶紧给宝宝吃退烧药。吃药两个小时之内如果烧还是退不下的话就赶紧带宝宝上医院。
在发烧过程之中,需要给婴幼儿补充充足水分,防止脱水。可以采用一些物理降温的办法,如温水澡,睡冰枕,温水搽额头、四肢等。要温度不高于40摄氏度,就没有必要采用药物降温。
出现这种情况物理降温没用了,你可以让孩子适当喝点布洛芬,给孩子贴退热贴
发烧的时候不要用酒精擦拭,一定要用白酒多擦拭一下身体的,现在还在处于发高烧的还是要去医院。