宝宝拉大便很费劲怎么办?

其他答案
最好是给孩子多吃点蔬菜水果,胡萝卜,香蕉火龙果,孩子大便费劲的话,应该是有大便干燥的,也可以经常顺时针给孩子按摩肚脐周围的。
宝宝出现上火的现像,一般是和饮食不当或是室内空气过于干燥,宝宝的衣着过厚引起的,同时也要注意一下室内的温度和湿度,还有就是宝宝的衣着是否过厚,小孩子是不可以穿的太多 ,捂到的宝宝就会容易上火的,所以一定要注意才可以的。可以给宝宝多喝一点温开水,适当的给宝宝吃一点小儿七星茶,或是清炎宝去去火,平时
宝宝拉大便很费劲的话,你可以给他多喝一些水,或者是用香油抹一下屁屁都有助于缓解。平日里给他多吃一些含粗纤维多的蔬菜和水果,如果孩子小,可以给他榨汁。
应该是有上火便秘这种情况的,可以多给他喝一些温开水,也可以给他喝一些小儿七星茶来去火。
你好 平时多让宝宝喝温水 多吃水果 火龙果 香蕉效果都不错