五个月的孕妇吃什么补铁效果最好?得了缺铁性贫血,想从食物方面补充。

其他答案
这是可以补充硫酸亚铁和维生素C来进行治疗的,平时多吃动物肝脏,血,红枣,等都有补充作用的。
你好。多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。还有水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收。
每天可以多吃点菠菜,也可以吃点大红枣或者是带红外皮的花生都不错哦。
你好,怀孕的时候,如果缺铁性贫血,可以拿点补血的药来吃,这样的效果会快一点,饮食会补的很慢。