婴儿吃什么食物补钙最好?宝宝才几个月吃钙片吃不了,吃什么食物补钙效果最好?

其他答案
小宝宝在添加辅食以后,多吃一些钙含量高的食物都是可以的。钙含量最高的应该就是乳制品。比较推荐芝士,奶酪,纯奶,酸奶,脱脂奶等。其次像芝麻,它的钙含量也不少。孩子还没有添加辅食,就只能吃钙片的,孩子两岁之内的话,推荐的是迪巧颗粒钙。
宝宝四个月以后的情况下,就可以慢慢地添加一些辅食,可以给宝宝做一些菠菜牛奶粥。
药补不如食补,炒菜的时候放点虾皮就好,药补吸收也不好,还容易上火。虾皮是所有食物中含钙量最高的食物。可以食补钙,多吃些海产品,和牛奶。
钙片肯定不行的,但是鱼肝油可以,就是汤臣倍健的维生素ad,补充维生素d是可以促进钙吸收