月子餐的做法都有哪些呢?下个月就要生了,想提前做些准备。

推荐: 找月搜攻略 我要找月搜

其他答案
注意营养搭配,我也是下个月生,切记不要过补就好。
月子餐的做法有很多尽量选择,粗细搭配。前两个星期要清淡为宜,后两个星期再大补。吃东西也不要吃硬的,要吃软的一面伤到牙齿,而且早晨喝小米粥加红糖蛋和红糖,不要超过时间,否则会引起恶露,淋漓不尽,也可以早上吃几个鸡蛋,小菜等。多喝些鱼汤,如低于牛奶汤排骨莲藕汤银耳莲子红枣羹。黑鱼汤鸽子汤都有助于刀口生长,鸡蛋丝瓜汤虾子萝卜汤都是下奶的。
平时月只差一定要注意营养搭配。也不能忘记多吃点蔬菜水果。平时可以多喝点鲫鱼汤猪蹄汤有助于下奶
前半个月不要吃过于油腻的食物,不利于身体恢复,可以喝点米酒,鸡蛋羹还有皮蛋瘦肉粥,红糖小米粥,后半个月可以多喝,乌鸡汤,猪蹄汤鲫鱼汤下奶效果比较好。