怀孕晚期便秘怎么办?肚子越来越大,便秘的时间也越来越长了。

其他答案
怀孕晚期便秘的话,你可以多喝一些蜂蜜水,多吃一些香蕉和火龙果,能够缓解便秘的情况,还可以喝一些酸奶,因为酸奶含有益生菌,能够起到调理肠胃的作用,也可以缓解便秘的。多吃一些新鲜的水果蔬菜或者是粗纤维的食物,比如红薯。
有便秘的情况,可以多吃蔬菜,帮助增加肠胃蠕动,必要的时候也可以使用开塞露的。
怀孕晚期如果要是便秘的话,可能是平时,上火的原因引起的,你可以多吃点香蕉来缓解一下,或者也可以适当的喝点蜂蜜水,都是可以帮助排便的,平时不要吃刺激性的食物,多吃点清淡容易消化的。也要适当的注意,多运动运动。少食多餐也是可以的。
孕晚期便秘的话,我建议你可以每次上完厕所之后,用温水洗一下肛门的部位,同时用手轻轻的揉一下肛门,5到10分钟,帮助刺激排便以及缓解便秘。这些都做好了之后,还有就是饮食方面一定要清淡一些,粗纤维的食物的话,可以多吃一些高蛋白的食物,尽量保证营养的情况下,不要吃得过多。还有就是可以适当的喝一些蜂蜜水,帮助缓解一下,如果便秘特别严重的话,也可以使用点开色露帮助缓解便秘。
可以多吃点香蕉缓解,饮食也要注意不要吃太多肉哦,这个不容易消化。