怎样预防宫外孕的再次发生?我好几年前出现过宫外孕的情况,现在开始备孕了,想了解一下。

其他答案
如果你之前没有过宫外孕的经历,在备孕期间可以去医院查一下,只要身体各方面达标,一般来说不会造成宫外孕的,而且在怀孕初期,一定要尽早的去医院确定,排除宫外孕,否则一旦引起大出血,会危及生命的。
一般宫外孕的话发生的概率还是比较高的,因为宫外孕是有那种家族遗传史的。
出现宫外孕的情况,就是要定期的去医院做检查,平时的话一定要注意,如果是在怀孕的时候就怀孕了,40多天左右会出现下体的坠胀感,背部疼痛,这有可能就是宫外孕。