吃母乳的新生儿,需不需要喂白开水呢?会不会口渴呢?

其他答案
母乳喂养的宝宝不需要喂水的,母乳的前奶基本上是水。判断宝宝要加水看小便是否很黄
没有必要的纯母乳喂养,根本就没有必要喝开水,因为奶水中80%的成分是水分,不会口渴的,喝开水只会增加孩子的肾脏负担,对孩子发育不好。
刚出生的新生儿是不需要喝水的,喝多了水会造成肾脏的负担,母乳中含有83%的水,足够宝宝吸收的。
不用的,母乳本身大部分都是水分,就没必要额外喂水给肠胃增加负担了,一般没有添加辅食前就不用喂水。
吃母乳的宝宝六个月之前都是可以不用喝水的,因为母乳中所含的水分已经够宝宝吸收了,但如果天气炎热的话,也可以适当喝点水。
母乳的宝宝通常情况下的话,是不需要喂白开水的,因为母乳当中的成分百分之七八十左右都是水。如果喝太多的水的话,是很容易加重宝宝的肾脏负担,这样反而更不利于宝宝的健康发育。