怀孕补铁有什么作用?医生让多吃点补血的食物,孕妇补铁对胎儿和孕妇有什么好处?

其他答案
不是有什么好处,而是要为宝宝出生后储存铁,所以孕期对铁的需求量是平时的两倍
怀孕期间要多吃富含铁的食物,如动物肝脏、血、肉鱼禽类、豆类及绿色蔬菜。怀孕中晚期,孕妇对铁需要量更大了,如果从食物中摄取不能满足需要,那么就容易出现孕妇贫血和胎儿贫血。孕期保健发现贫血的孕妇要在医生的指导下补充铁剂。
孕妇出现了缺铁性贫血的话,注意多吃一些铁含量高的食物,预防贫血。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等。这种铁含量很高,可以预防孩子出现贫血的,否则的话孩子也容易贫血。
孕期补铁是预防缺铁性贫血的发生,医生让多吃补血的食物,说明宝妈是有点贫血的。遵医嘱比较好!
如果有缺铁性贫血的话,肯定还需要补充一些含铁较高的食物啊,这肯定多多少少还是会有好处的。这样子宝宝吸收的营养与食品比较高吧,你可以吃一些动物肝脏,动物血,红枣,瘦肉之类的。
如果有贫血的症状,也不利于宝宝的健康发育,到时候的话有可能会出现传染性的存在,所以这个期间的话,自己可以多吃些红皮花生,红糖水及红豆姜之类的话,都是非常不错的一种选择呀。
菠菜和茄子都可以帮助补充铁元素,还有猪肝和黑芝麻,里面都含有丰富的补铁含量,然后多吃红枣去皮后熬粥,空心菜和黑木耳,补铁有助于宝宝氧气的输送。