怀孕期间一直有点贫血,孕妇补血吃什么食物好呢?

其他答案
其实说实在的,我个人感觉都出现了贫血,建议多吃一些微量元素铁含量高的。铁能够帮助孕妇预防贫血,避免胎儿营养不良。像是蛋黄、肉类、肝脏、绿色蔬菜、全麦面包、五谷类等就含有丰富的铁。当然比较严重的情况下,你可以使用,右旋糖酐铁口服液,硫酸亚铁口服液等等。
怀孕期间有贫血的情况也是比较常见的情况。你可以多吃点瘦肉木耳,菠菜红枣,阿胶,黑芝麻,动物肝脏一类的,可以补铁补血的。
有点贫血的话,多吃点大枣,动物肝脏猪血鸭血,这些都有补血的功效。
在怀孕期间,如果贫血比较严重,也不利于宝宝的健康发育。建议你平时还是要吃点多维铁片,或者是红皮花,生以及猪肝汤之类的话,其实这些效果都是比较不错的了。