吃什么水果补血?贫血应该多吃什么补血呢?

其他答案
孕期补血的话,不应该多吃水果,是应该多吃动物肝脏,动物血,蛋黄,肉类,菠菜,番茄等含铁高的食物,然后再补铁片。
一般水果没有补血的吧,可以吃点红枣,喝点糖水哦,效果很好的。
贫血可以吃杏、鲜枣、橘、椰子、西红柿、金橘、喷鼻蕉、番木瓜、柚子、桃子儿、梨子、荔枝、杧果、枇杷、柳橙,这些都是含铁量比较高的水果。平常也可以多吃动物肝脏,动物血、瘦肉、豆制品都不错。
应该如果有贫血的情况,可以多吃一些大红枣,如果是缺铁性贫血的话,可以喝补铁口服液瓶装的时候,多吃一些动物肝脏,比如和鸡肝猪肝,还有就是多吃一些菠菜,都有补血的作用。
水果的话是没有补血的,如果贫血的话可以多吃些动物的肝脏,可以补充阿胶红枣,也可以补充一些药物。
一般都是属于缺铁性贫血,所以可以多吃一些富含铁元素的水果,比如说红枣之类的,蔬菜的话可以多吃菠菜。
如果,贫血的话可以多吃一些红色的水果。比如荔枝呀,桑葚呀或者就是圣女果番茄之类的
如果补血的话,吃水果起不到什么作用,如果补血,最好要是拿点补血的药来吃,这样补的效果比较快。