宝宝多大能喝酸奶?喝酸奶可以帮助宝宝消化吗?

其他答案
一岁之后的宝宝就可以喝点酸奶了,但是一次性别给孩子喝太多,喝酸奶的话也是有助于消化的。
一般孩子一岁以后就应该可以喝酸奶了,酸奶里面还有一证据是可以帮助宝宝消化的。
对于3岁以内婴幼儿来说,母乳或配方奶应作为首选乳品。可在1岁后给予适量酸奶,摄入量以每天50~100毫升为宜。不要空腹给宝宝饮用酸奶,最好与谷类食物一起食用。这样既减少了其对胃肠道的刺激,又利于酸奶中营养物质的吸收
一岁以上的宝宝就可以适当给他喝点酸奶,但是一定要注意,不能喝太多,虽然里面有益生菌,帮助宝宝调理肠胃,但是也容易导致宝贝腹泻的现象,每天晚上睡觉前,可以喝200毫升的配方奶粉。