产妇坐月子期间上火了喉咙痛怎么办,吃什么食物下火最快的?

其他答案
坐月子期间饮食多以肉食为主,就容易上火。可以喝胖大海或菊花茶降火。也可以吃苦瓜,芹菜等降火的食物,多喝热水。
可以这么说吧,我个人觉得其实产妇在坐月子期间出现上火就很正常,出现了喉咙疼痛,建议吃的清淡一些吧。你可以在家里熬金银花水,或者鱼腥草水也可以炖莲藕银耳汤。平时多吃一些清爽的水果,例如雪梨香蕉,火龙果猕猴桃蔬菜中莲藕苦瓜。
你可以直接用冰糖和梨子煮点水喝下,可以缓解一下,或者可以直接吃点蜂蜜水,或者可以吃点银耳莲子粥,现在要注意吃的东西清淡一些,可以多喝点温开水之类。
你就是天天都给他拍一拍,后背促进肺部的痰液松动,缓解咳嗽,然后给他喝冰糖雪梨水和浓盐水都好。