请问宝宝发烧38度要吃药吗?还有什么方法治疗呢?

其他答案
看精神状态,精神状态好的话,建议多喝水物理降温, 给宝宝洗个温水澡,洗澡的降温效果比较迅速,妈妈操作起来也驾轻就熟,多数宝宝也会喜欢,推荐新妈妈多用这种方法。先在洗澡盆上备好温水,水的温度控制在38~40℃为宜,和宝宝体温差不多或稍高一点就行。水太凉或太热,宝宝都会觉得不舒服。操作方法跟平时的洗澡差不多,也可以给宝宝洗头。如果宝宝状态不佳,就让他单纯在水里泡一会儿,在身上淋一些水也是可以的。这种物理降温方法的目的,是让宝宝大面积接触水,靠水分蒸发来帮助宝宝降温。如果精神状态不好,超过38度,建议吃退烧药,首选布洛芬跟乙酰氨基酚成分的
小孩子的体温是比大人体温偏高的,正常情况下是36度,5到37度之间,37度以上可以选择物理降温,用热毛巾擦额头,腋窝手心脚心后背,超过38度5以上就要服用退烧药,美林或者是布洛芬都可以。