婴儿多大可以添加辅食呢?几个月添加辅食最好?

其他答案
一般宝宝六个月开始之后就可以添加辅食了,刚开始给宝宝添加辅食的时候不要添加太多。
其实说实在的,我个人感觉其实小婴儿添加辅食的话大多都是六个月左右,我女儿就是六个月的样子。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。可以先添米粉,一次一至两勺,每天一顿,和下顿吃奶时间间隔三个小时左右,一个月以后变成两顿,可以少添点水果泥,蔬菜泥,蛋。
一般小宝宝六个月以后可以适量添加辅食,需要先添加米粉米糊这些比较好消化的食物。
你好,一般来说小婴儿到了五六个月的时候,就可以慢慢的添加辅食了,这个时候刚开始添加辅食,吃一点鸡蛋黄就好,如果宝宝的月龄还不足够的话,一定不要着急,因为宝宝的肠胃还比较娇嫩,很容易出现消化不良的情况。
其实一般都是建议在六个月的时候来添加辅食,相对来说还是比较好一点,因为如果太早添加辅食的话,宝宝可能吸收消化没那么好,这样子也会造成肠胃负担,那六个月的时候发育功能也是会好一点的,所以这个时候来听下呢相对来说也比较好
你好,可以在宝宝四个月的时候给他添加一些米粉。到五到六个月的时候可以给他添加一些蛋黄,蔬菜泥水果泥。